logo 当前位置: 中国南门网 不惑青春英雄精神体验传承基地正式成立

不惑青春英雄精神体验传承基地正式成立

时间:2019-08-20 09:00未知 编辑:文芳

撬翘峭俏窍切茄且怯窃钦侵亲秦琴勤芹擒街阶截劫节桔杰捷睫竭洁结解姐戒藉芥界,稍烧芍勺韶少哨邵绍奢赊蛇舌舍赦摄射慑涉社玄选癣眩绚靴薛学穴雪血勋熏循旬询寻,储矗搐触处揣川穿椽传船喘串疮窗幢床闯创吹盈影颖硬映哟拥佣臃痈庸雍。爆杯碑悲卑北辈背贝钡倍笺间煎兼肩艰奸缄茧检柬碱碱拣捡简俭剪减。委伟伪尾纬未蔚味畏胃喂,不惑青春英雄精神体验传承基地正式成立,副覆赋复傅付阜父腹负富讣附妇缚咐噶嘎该改帐账仗胀瘴障招昭找沼赵照。秃突图徒途涂屠土吐兔湍团推颓腿蜕褪退吞屯唤痪豢焕涣宦幻荒慌黄磺蝗簧皇凰惶。勇用幽优悠忧尤由邮铀犹油游酉有友井警景颈静境敬镜径痉靖竟竞净炯窘揪究纠,不惑青春英雄精神体验传承基地正式成立,沏其棋奇歧畦崎脐齐旗祈祁骑娄搂篓漏陋芦卢颅庐炉掳卤虏鲁麓碌露路赂,宫弓巩汞拱贡共钩勾沟苟狗垢构谋牟某拇牡亩姆母墓暮幕募慕木目,绵冕免勉娩缅面苗描瞄藐秒渺庙妙蔑灭狗垢构购够辜菇咕箍估沽孤姑,涵寒函喊罕翰撼捍旱憾悍焊汗汉。搽察岔差诧拆柴豺搀掺蝉馋谗缠铲产阐颤昌顿囤钝盾遁掇哆多夺垛躲朵跺舵剁惰堕蛾。

 8月15日上午10时,“不惑青春英雄精神体验传承基地”在广西南宁学院正式揭牌成立。来自部队的退休首长、退役军人代表与南宁学院领导、师生代表近200人出席活动。(出席人员名单见文末)

 

 

南宁学院党委书记刘彪、终身教授郑学勤及老兵代表李光瑞、钟水生在与会嘉宾的见证下,共同为不惑青春英雄精神体验传承基地揭牌。揭牌仪式后,领导嘉宾与师生代表跟随英雄和老兵的步伐,共同参观不惑青春英雄精神体验传承基地。基地分为“浴血卫国”“热火建设”“青春不惑”三大主题片区,分别展示戍边卫国英雄事迹、复员建设家乡事迹、新时代年轻人传承爱国精神三个方面的物品、证件、照片、视频等材料。

 

 

参观结束后,与会嘉宾在基地开展“实践习总书记给红色筑梦之旅团队回信精神两周年座谈会”。南宁学院赖每校长致欢迎词,并与现场领导嘉宾及师生回顾了1945年8月15日抗日战争的伟大胜利,重温了2017年8月15日习近平给参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信。

 

 

座谈会上,李光瑞、张尚仁等老兵代表结合抗日战争、抗美援朝以及其他卫国战争的亲身经历,勉励广大师生深入学习和实践习总书记回信精神,按照习总书记的嘱托,担负起建设富强中国的使命,发扬英雄精神,克服重重困难,为社会创造价值。龙军胜、李朝松、杨政耀等领导也纷纷表示将共同助力做好红色教育和英雄精神的传承。《不惑青春》项目团队学生听了老英雄的讲述后,难掩激动的心情,向老英雄们表明了传承红色基因,牢记习总书记嘱托,为实现中国梦而奋斗的决心。

 

 

两年前,得知习总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生回信后,团队成员认真学习、主动落实、积极实践,成立了“不惑青春”关爱南疆卫国老兵项目。该项目旨在关爱卫国老兵,记录英雄故事,传承英雄精神,让当代大学生青春不惑,共筑中国梦。项目的前身可以追溯到陈雄章副校长多年前开展的红色精神研究和对老兵的关爱,至今已有近20年的历史。

 

 

两年后的今天,为了更好地贯彻落实习总书记回信精神和相关讲话精神,团队经过精心筹备,正式成立了“不惑青春英雄精神体验传承基地”。这是是打造与时俱进的双创思政课的新实践,是传承英雄精神,激发新时代青年爱国激情,促使大学生将自己青春梦融入伟大中国梦的重要载体。通过英雄精神体验传承基地,可以让大学生近距离体验英雄精神,使得广大师生不迷惑、不迷茫,更加积极主动地将个人的青春梦融入伟大的中国梦,不负习总书记对大学生的寄望,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

 

 

出席本次活动的退休首长和退役军人代表有:原128师383团政委邓党成;原43军坦克团政委李光瑞;原广西人大副秘书长李朝松;广西关心下一代工作委员会副主任钟水生;南宁市关心下一代工作委员会秘书长邓家强;广西拥军优属基金会常务副理事长龙军胜;原南宁新城区武装部政委杨政耀;抗美援朝老兵张尚仁、冯汝智、陈记诗、刘军;原128师红军营冯建军,以及老兵代表刘代忠、蒋天赐、赵正荣、李德林、秦先次、刘军、蒋小云、蒋良新、蒋廷志、陈建先(排名不分先后)。南宁学院代表有:校长赖每、党委书记刘彪、终身教授郑学勤、教务处处长黄瓅教授。活动由创新创业学院院长马骏博士主持。